Sie sind hier:
Startseite
» Rezepte
Zucchini-Mozzarella-Auflauf
Zutaten (für 4 Portionen): 300 g Gemüsezwiebeln, 1 EL Öl, 500 g Hackfleisch, Salz und Pfeffer, Oregano, 4 EL Tomatenmark, 300 g Tomaten, 250 g Zucchini, 60 g Saure Sahne, jeweils 1 EL gehackter Basilikum, Petersilie und Dill, 250 g Mozzarella
Zubereitung: Zunächst die Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Das Hackfleisch ebenfalls anbraten und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark würzen. Alle Zutaten in eine Auflaufform geben.
Nun die Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden und fächerförmig auf das Fleisch legen. Mozzarella in Würfel schneiden und auf die Zucchinischicht geben. Zum Abschluss die Kräuter mit der Sauren Sahne, über den Auflauf gießen und den Auflauf im Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten garen. Als Beilage sind Reis oder Nudeln geeignet.