Vanillejoghurt-Himbeer-Torte

einfach ... lecker
 
Zutaten für den Bisquitboden: 3 Eier, 3 EL heißes Wasser, 90 g Zucker, 90 g Mehl, 3 Msp. Backpulver
 
Zutaten für die Füllung: 500 g Vanillejoghurt vom Milchhof Werning, 400 g Sahne, 2 P. Gelatine gemahlen, ca. 500 g Himbeeren für den Belag, 1 P. Tortenguss
 
Zubereitung:
- für den Bisquitboden die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
- das Eigelb mit dem heißen Wasser anrühren und mit dem   Zucker und dem
  Vanillezucker steif schlagen, bis sich eine cremige Masse gebildet hat
- das Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben
- das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Eigelb-Eischnee-Masse sieben
  und vorsichtig unterheben
- den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Kuchenform füllen
- bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen
- die Gelatine nach der Packungsanweisung in Wasser quellen lassen
- den ausgekühlten Bisquitboden mit einem Tortenring umstellen
- die Sahne evtl. mit etwas Zucker steif schlagen
- die geschlagene Sahne unter den Vanillejoghurt vom Milchhof Werning heben
- die gequollene Gelatine leicht erwärmen und unter Rühren auflösen und
  gleichmäßig in die Vanillejoghurt-Sahne einrühren
- die Vanillejoghurt-Sahne gleichmäßig auf den ausgekühlten Tortenboden streichen
  und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen
- die vorbereiteten und trocken getupften Himbeeren auf die erkaltete Torte legen
  und mit Tortenguss (nach Packungsanweisung zubereitet) überziehen
 
Tipp: Wer möchte verziert die Torte mit Sahnetupfern.

Guten Appetit wünscht
 
 
 
Milchhof Werning
Heideweg 24, 33154 Salzkotten-Scharmede
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