Überbackenes Lachsfilet im Spinatbett

(4 Personen)

Zutaten: 4 Lachsfilets, 300 g Tiefkühl-Blattspinat, jeweils 1 Becher Schmand und Sahne, 2 Knoblauchzehen, 4 EL geriebenen Käse (je nach Geschmack), Pfeffer, Salz, Muskatnuss

Zubereitung: Den Spinat auftauen und je nach Geschmack mit Knoblauch, Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Nun geben Sie den gewürzten Spinat in eine Auflaufform.

Legen Sie den gesäuberten Lachs auf das Spinatbett.
 
Verrühren Sie den Schmand mit der Sahne und dem geriebenen Käse. Wer mag gibt Schinkenwürfel oder -streifen in die Soße. Dann gießen Sie die abgeschmeckte Schmand-Sahne Mischung über den Lachs.
 
Backen Sie alles bei 180 ° C ca. 20 bis 25 Minuten im Backofen.
 
Zu dem überbackenen Lachsfilet passt ein frisches Baguette, Reis und frischer Salat.
 
Guten Appetit!