Spargel-Snack

Zutaten für die Spargelröllchen: 12 weiße Spargelstangen, 4 Scheiben rechteckigen TK-Blätterteig, 4 Scheiben gekochter Schinken, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Eigelb

Zutaten für die Soße: 5 EL Mayonnaise, 2 hart gekochte Eier, 1 EL Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten, 1 TL Meerrettich, 1 Schuss Weißwein, Salz und Pfeffer aus der Mühle
 
Zubereitung: Die Spargelstangen schälen, ihre holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker bissfest vor garen.
 
Zwischenzeitlich die Eier hart kochen und abschrecken. Die übrigen Zutaten der Soße gut verrühren und pikant abschmecken. Je nach Geschmack lässt sich die Soße auch mit feingehacktem frischen Bärlauch anreichern.
 
Die klein gewürfelten gekochten und abgekühlten Eier vorsichtig unterheben und die fertige Soße kühl stellen.
 
Die Blätterteigplatten ca. 8 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen, etwas ausrollen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen.
 
3 Spargelstangen auf die Mitte der mit Schinken belegten Teigplatten legen, mit Parmesan bestreuen und den Blätterteig erst an der kurzen, dann an der langen Seite einschlagen.
 
Die Teigpäckchen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abschließend mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
 
Backen: auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten bei 170 °C

Tipp: Als Beilage eignet sich grüner Salat.
 
Guten Appetit!