Schokoladen-Glasuren

Schokoladen-Glasur mit Sahne

Zutaten: 175 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade, 5 EL Sahne
 
Zubereitung: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Sahne einrühren und dann den fertigen Guss auf das ausgekühlte Gebäck pinseln.

Schokoladen-Glasur mit Kokosfett

Zutaten: 200 g Puderzucker, 25 g Kakaopulver, 6 EL Wasser, 25 g Kokosfett
 
Zubereitung: Puderzucker und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit dem heißen Wasser gut und glatt verrühren. Das Kokosfett auslassen und unterrühren.
 
Die Glasur noch warm über den ausgekühlten Kuchen laufen lassen (evtl. mit einem in heißes Wasser getauchten Messer glatt streichen).

Schokoladen-Glasur mit Milch
 
Zutaten: 125 g Puderzucker, 1 EL Kakaopulver, 10 g Butter, 1 EL heiße Milch
 
Zubereitung: Puderzucker, Kakaopulver, Butter und die heiße Milch in einer Schüssel zu einer festen Masse verrühren.

Über einem heißen Wasserbad so lange rühren, bis der Guss glatt und glänzend ist. Jetzt kann sie aufgetragen werden.

Tipp: Während des Auftragens der Glasur Backpapier unter das Kuchengitter legen, damit der herunter laufende Schokoguss nicht die Arbeitsplatte verschmutzt. Dabei kann man die herunter gelaufene Schokolade mit einer Palette gut wieder aufnehmen und am Rand verstreichen.