Rhabarberkuchen - traditionell

Zutaten für den Teig: 600 g Rhabarber, 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 TL Vanille-Puddingpulver ungesüßt, 5 Eier, 1 Prise Salz, 400 g Weizenmehl Type 505, 1 Päckchen Backpulver, 80 g Zucker, 1 TL Zimt

Zubereitung: Für den traditionellen Rhabarberkuchen vom Blech den Rhabarber von seinem  Blatt- und Stielansatz befreien. Die Rhabarberstangen mit einem scharfen Messerchen von ihrer Schale befreien und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
 
Weiche Butter mit Zucker und dem Vanillepulver für das gut Aroma schaumig rühren.
 
Nach und nach die Eier unterrühren und eine Prise Salz zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls nach und nach gleichmäßig  in die Buttermasse rühren.
 
Den Rührteig nun auf ein gut gefettetes Backblech mit hohem Rand verteilen und glattstreichen. Mit den Rhabarberstücken belegen. Zucker mit Zimt vermischen und über den Rhabarberkuchen streuen.
 
Backen: im vorgeheizten Ofen bei 175 °C, auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten
 
Tipp: Reichen Sie zu dem gut gekühlten Rhabarberkuchen frisch geschlagene süße Sahne oder sämig-sahnig gekochte kalte oder warme Vanillesoße.
 
Das schmeckt und erfrischt - guten Appetit!