Rhabarber Tarte

Zutaten für den Teig: 200 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 100 g Puderzucker, 125 g kalte Butter, Mark 1 Vanilleschote, 1 Ei
 
Zutaten für den Belag: 700 g Rhabarber, 6 Eier, 250 g Quark, 200 g Schmand, 100 g Maisstärke, 130 g Zucker, Fett für die Form

Zubereitung: Mehl, Mandeln, Puderzucker, Butter, Vanillemark und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.
 
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Eier, Quark, Schmand, Stärke und Zucker zu einer glatten Creme verrühren.
 
Teig zwischen Folien ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 28 Zentimeter) damit auslegen.
 
Nun den Rhabarber mit der Creme vermischen und auf dem Boden in der Tarteform verteilen.
 
Die Rhabarber Tarte  im vorgeheizten Backofen bei 180° C.  45 bis 50 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 3, Umluft: 160° C.).