Potato-Salatsommer

Zutaten (für 4 Personen): 1 kg fest kochende Kartoffeln, 200 g gekochter Schinken, ½ Bund Radieschen, 4 hartgekochte Eier, 6 Gewürzgurken, ½ Salatgurke, 10-12 Partytomaten.

Soße: ½ Bund Frühlingszwiebeln, 1 Glas Salatcreme, Saft einer Zitrone, 1/2 Bund Petersilie, Dillspitzen nach Geschmack, 1 Bund Schnittlauch, Pfeffer und Salz nach Belieben.

Zubereitung: Kartoffeln kochen und schälen. Kartoffeln, gekochter Schinken, Radieschen, Eier, Gewürzgurken und die halbe Salatgurke in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und alles miteinander mischen.


Für die Soße die Salatcreme mit dem Zitronensaft gut verrühren, die fein gehackten Kräuter unterheben, die Salatsoße mit Pfeffer und Salz abschmecken und unter die Salatzutaten mengen.


Guten Appetit!