Rosinenbrötchen aus Quark-Ölteig

 
Zutaten (16 Stück):
150 g Quark, (Magerquark)
6 EL Milch
6 EL Öl, (Speiseöl)
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl, (Weizenmehl Type 550)
1 Pck. Backpulver
75 g Korinthen
etwas Kondensmilch, (Dosenmilch)
 
Einen Quark-Ölteig bereiten. Den Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und evtl. durchsieben. Gut die Hälfte der Mehlmischung unter den Teig rühren. Den Rest esslöffelweise darunter kneten. Zum Schluss noch die gewaschenen und gut abgetropften Korinthen unter den Teig kneten.
 
Eine Teigrolle formen und in 16 gleichmäßige Stücke schneiden. Runde Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und die Brötchen dünn mit Dosenmilch bestreichen. Wer möchte streut noch etwas Vanillezucker darüber.
 
Bei 180 °C beträgt die Backzeit etwa 15-20 Minuten (Heißluft). Bei Ober- und Unterhitze werden die Brötchen bei 200 °C gebacken.
 
Tipp: Die Brötchen mit Marmelade, Pflaumenmus oder als Überraschung mit einem "Kinder-Schokobons" füllen. Dazu die runden Bällchen etwas flach drücken und mit 1/2 TL Füllung belegen. Teigränder beutelartig darüber zusammenlegen, gut schließen und mit der runden Seite nach oben auf das Backblech setzten.