Krabbencocktail mit grünem Spargel

Zutaten (4 Portionen): 500 g grüner Spargel, 50 g Butter, 1/2 TL Jodsalz, 1 Prise Zucker, 1 Dose Mandarinen (314 ml), 1 Glas Silberzwiebeln (370 ml), 1 Salatherz, 200 g Krabben, 150 ml cremige Cocktailsoße je nach Vorliebe, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Kästchen frische Kresse, 8 Scheiben Buttertoast
 
Zubereitung: Spargel waschen, putzen, das untere Drittel schälen und den Spargel in ca. 2 cm Stücke schneiden.
 
1 l Wasser mit 1 TL Butter, Salz und Zucker aufkochen. Den Spargel hinzugeben und 5 Minuten garen. Dann den Spargel gut abtropfen und abkühlen lassen.
 
Die Mandarinen und Silberzwiebeln ebenfalls gut abtropfen lassen. Den Mandarinensaft zur späteren Verwendung auffangen.
 
Salatherz in Blätter zerteilen. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Kresse zur späteren Verwendung von ihrer Unterlage schneiden.
 
Nun die Krabben waschen und trocken tupfen. Cocktailsoße mit Mandarinensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Spargel, Krabben, Mandarinen, wie auch die Silberzwiebeln vermischen und anschließend die Cocktailsoße vorsichtig unter heben.
 
Dekorative Portionsgläser mit den Salatblättern auslegen, Krabbencocktail einfüllen und die vorbereitete Kresse darüber streuen.
 
Nun noch Toastbrot rösten. Nach Wunsch Herzen ausstechen oder in jeweils zwei Dreiecke schneiden.
 
Die Toastportionen mit der übrigen Butter oder vorhandener Kräuterbutter bestreichen und zu dem Krabbencocktail servieren.