Kohlrabi-Quiche

(4 Personen)

Zutaten: 140 g Magerquark, 4 EL Olivenöl, 3 Eier, Salz, 120 g Vollkornmehl, 1/4 Päckchen Backpulver, 350 g Kohlrabi, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 100 g Lachsschinken, 1/2 TL Currypulver, Muskat, Pfeffer aus der Mühle
 
Außerdem: Springform (26 cm Durchmesser)

Zubereitung: Für den Teig 40 g Quark mit dem Olivenöl und einem Ei verrühren, salzen, mit Mehl und dem Backpulver verkneten. Die eingefettete Springform mit dem Teig dünn auslegen und einen kleinen Rand formen.
 
Als Belag für die Quiche die Kohlrabi in dünne Stifte schneiden. Knoblauch hacken, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und beides über die Kohlrabi Stifte geben.

Schinken würfeln, mit den restlichen Eiern und Quark verrühren, mit Curry, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.
 
Bei 160° C Umluft ca. 60 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten plus ca. 60 Minuten Backzeit.
 
Guten Appetit!