Kasseler - herbstlich - deftig (02)

Kasseler-Beilage zu Bratkartoffeln (3 Portionen)
 
Zutaten: 1 kleine Zwiebel, 200 g Porree, 2 Äpfel, 1 EL Zitronensaft, 6 Scheiben Kasseler  ohne Knochen, Pfeffer, 1 EL Öl, 150 ml Apfelsaft, 1 Beutel Bratensauce, 2 EL Cremefine oder Crème fraîche zum Kochen, Salz und Pfeffer.
 
Zubereitung: Die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Eine Porree-Stange  putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwei Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kasseler Scheiben mit Pfeffer würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kasseler Scheiben von jeder Seite 4 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
 
Nun die vorbereiteten Zwiebelspalten und Porree Ringe in der Pfanne in dem verbliebenen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Die Apfelringe zugeben und von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Apfelsaft und 100 ml Wasser zugießen. Eine Bratensauce herstellen und diese mit Cremefine oder Crème fraîche verfeinern. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kasseler Scheiben mit dem Apfel-Gemüse servieren.
 
Die Kasseler-Beilage schmeckt gut zu Bratkartoffeln. Wer möchte reicht süß-sauer eingelegten Kürbis dazu.