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Kartoffelsuppe
mit feinen Schinken-Kartoffel-Croûtons
Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 1 l Gemüsebrühe, 500 ml frische Weide-Milch, 2 Lauchzwiebeln, etwas Petersilie, Salz, Pfeffer, evtl. Muskat, 150 g Schinken-Nuggets, 2 Kartoffeln für Croûtons
Und so wird's gemacht:
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800 g Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
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die Lauchzwiebeln waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden
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die Zwiebel schälen, fein würfeln, kurz in einem EL Öl glasig dünsten
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die Kartoffel-Würfel, die Hälfte der Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz mit anschwitzen
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dann die Gemüsebrühe und die Milch hinzugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
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in der Zwischenzeit zwei Kartoffeln für die Einlage schälen und in kleine Würfel schneiden
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die Kartoffelwürfel mit den Schinken-Nuggets in heißem Öl gold-gelb anbraten
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sind die Kartoffeln gar, alles mit einem Pürierstab fein pürieren
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die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
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dann die restlichen Lauchzwiebeln und die fein gehackte Petersilie hinzugeben
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die Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren die Schinken-Kartoffel-Croûtons hinzugeben
Tipp: Mit einer Scheibe herzhaftem Körnerbrot ist die Kartoffelsuppe ein auf die Schnelle zubereitetes nahrhaftes Mittagessen und auch eine leckere Kartoffel- Variante wenn Gäste zu verwöhnen sind.
Guten Appetit wünscht
Milchhof Werning
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