Kartoffelsuppe

mit feinen Schinken-Kartoffel-Croûtons

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

 

800 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 1 l Gemüsebrühe, 500 ml frische Weide-Milch, 2 Lauchzwiebeln, etwas Petersilie, Salz, Pfeffer, evtl. Muskat, 150 g Schinken-Nuggets, 2 Kartoffeln für Croûtons

 

 

Und so wird's gemacht:

 

  • 800 g Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • die Lauchzwiebeln waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden
  • die Zwiebel schälen, fein würfeln, kurz in einem EL Öl glasig dünsten
  • die Kartoffel-Würfel, die Hälfte der Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz mit anschwitzen
  • dann die Gemüsebrühe und die Milch hinzugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
  • in der Zwischenzeit zwei Kartoffeln für die Einlage schälen und in kleine Würfel schneiden
  • die Kartoffelwürfel mit den Schinken-Nuggets in heißem Öl  gold-gelb anbraten
  • sind die Kartoffeln gar, alles mit einem Pürierstab fein pürieren
  • die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  • dann die restlichen Lauchzwiebeln und die fein gehackte Petersilie hinzugeben
  • die Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren die Schinken-Kartoffel-Croûtons hinzugeben

 

 

Tipp: Mit einer Scheibe herzhaftem Körnerbrot ist die Kartoffelsuppe ein auf die Schnelle zubereitetes nahrhaftes Mittagessen und auch eine leckere Kartoffel- Variante wenn Gäste zu verwöhnen sind.

 

Guten Appetit wünscht

 

Familie Werning 

 

 

Milchhof Werning

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