Feine Kürbissuppe

Zutaten: 1 Hokkaido Kürbis (ca. 600g), 3 Zwiebeln, 1 ½ EL Butter, 1TL edelsüßes Paprikapulver, 200 ml Sahne, 200 ml Orangensaft, 600 ml Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer
 
Zubereitung: Den Kürbis putzen, waschen und vierteln, anschließend entkernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kürbis und Paprikapulver etwa 3 Minuten darin andünsten. Mit Sahne, Orangensaft und Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Anschließend fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Die Suppe anrichten. Mit etwas Kürbis-Kernöl beträufeln oder mit einem Tuff geschlagener Sahne garnieren. Wer möchte bestreut das Sahnehäubchen mit etwas Petersilie.
 
Zu der Kürbissuppe passen Baguette und pikantes Blätterteiggebäck.