Apfel-Streusel-Kuchen

Zutaten: 1 ½ kg Äpfel geschält und entkernt

Für den Boden: 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, 400 g Mehl, ½ Pck. Backpulver

Für die Streusel: 180g Zucker, 180 g Butter, 200 g Mehl, 80 g Kokosraspeln

Zubereitung: Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und als Rührteig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Die vorbereiteten Äpfel in Spalten schneiden und auf dem teig verteilen. Nun die Streusel aus zubereiten und die Apfelspalten gleichmäßig mit den Streuseln abdecken. Den Apfelkuchen auf der mittleren Backofenschiene 40-50 Minuten bei 180 °C backen.

Guten Appetit!