Apfel-Cocktail

Apfel-Cocktail "Mein Traum"

 
Zutaten: 0,5 l Wasser, 150 g Zucker, 3 Nelken, eine halbe Zimtstange, eine halbe Vanillestange, 1 Flasche Apfelsaft, 1 Flasche Weißwein, evtl. etwas frisch gepresster Zitronensaft, 2 Äpfel.
 
Zubereitung: Die Gewürze mit dem Wasser, wie auch dem Zucker zusammen aufkochen, alles 15 Min. ziehen und dann erkalten lassen. Den erkalteten Sud durch ein Sieb gießen damit die Gewürzzutaten ausgefiltert werden.
 
Den erkalteten Sud mit eine Flasche Apfelsaft und einer Flasche Wein aufgießen, je nach Geschmack mit frisch gepresstem Zitronensaft  abschmecken.
Zum Schluss klein geschnittene Apfelstücke zu der Bowle geben.
 
Alkoholfreie Variante: statt Wein eine Flasche Apfelsaft.